Saltar apartados

El Grado de Gastronomía de la UA viaja a Noruega

Una estudiante de la Universidad de Alicante participará en el intercambio de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO entre Dénia y Bergen

 

 

Alicante. Miércoles, 3 de julio de 2019

Lourdes Ponce Verdú, estudiante del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante ha sido seleccionada para participar en el programa de intercambio y visitas entre Ciudades Creativas de Gastronomía de la UNESCO que forma parte de la iniciativa Erasmus+ Youth4food. Jóvenes Cocineros para una Gastronomía Sostenible. Participará, en concreto, en la próxima acción prevista en este marco de cooperación en que una delegación de Dénia, Ciudad Creativa de la Gastronomía se desplazará a su homóloga de Bergen, en Noruega.

El alcalde de la ciudad de la Marina alta, Vicent Grimalt, encabezará el grupo en que también estarán el director de la Oficina de Innovación y Creatividad del Ayuntamiento, Floren Terrades, un cocinero de reconocido prestigio y la estudiante de Gastronomía de la UA.

Durante el estancia a Bergen, la delegación de Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía, visitará diferentes escuelas de cocina y restaurantes con los cuales ya existe un vínculo de colaboración y también participarán en el Bergen Food Festival.

El pasado mes de marzo Dénia ya recibió un grupo de alumnos de Bergen en el marco de este programa de intercambio y estuvieron una semana haciendo prácticas de cocina y conociendo las tradiciones y los métodos gastronómicos de la Marina Alta.

 

 

 

University News


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464