Saltar apartados
  • UA
  • University News
  • Creatividad e imaginación en la inaugura..ra la elaboración de helados artesanales

Creatividad e imaginación en la inauguración del curso de la UA que prepara a profesionales para la elaboración de helados artesanales

Organizado por el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatogía, este año celebra su duodécima edición

 

 

Alicante. Jueves, 17 de octubre de 2019 

El salón de actos de la Facultad de Ciencias ha acogido esta mañana el acto inaugural del Curso de Experto de Elaboración Artesanal de Helados, con una conferencia a cargo de Brígida Hermida, antigua alumna del curso y  ganadora del premio Arte Heladero del curso 2017-18, quien ha titulado su charla "Sueños helados". Tras la conferencia ha sido el presidente de la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA) y director de la revista "Arte Heladero",  Luis Concepción, quien ha tomado la palabra para hablar de "Heladería: de camino a la creatividad". Durante el acto se ha presentado el Premio Heladerías Masía, que premiará al mejor expediente de esta edición del curso.


 El Curso de Experto de Elaboración Artesanal de Helados  cuenta con una gran tradición en el sector, tal y como ha afirmado el director del curso, Juan Mora, que ha destacado que la mayoría de los profesores que intervienen en el mismo "figuran en el listado de los más influyentes del mundo del helado en España". El curso, de carácter semipresencial, tiene una duración de 200 horas desde octubre hasta febrero y está dirigido a todo profesional del sector que quiere mejorar e innovar.

 

 

University News


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464