Saltar apartados
  • UA
  • University News
  • La Universidad de Alicante participa en ..d City Design de la Universidad de Parma

La Universidad de Alicante participa en el Máster Internacional Food City Design de la Universidad de Parma

GASTERRA, el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia, ha coordinado la colaboración en esta iniciativa que forma parte de la Red de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO

 

Food_City_Design1.jpg Food_City_Design.jpg

 

Alicante. Miércoles, 24 de febrero de 2021

Mañana, 25 de febrero, comienza el Master Food City Design que ha impulsado la Universidad de Parma con la colaboración de las universidades de Alicante (con la coordinación de GASTERRA, el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia), Bergen (Noruega) y Mid Sweden University (Suecia). Los contenidos formativos del máster, coordinado por la Escuela de Estudios Avanzados en Alimentación y Nutrición de la universidad italiana, se centran en la promoción de las cadenas de valor alimentarias locales sostenibles. La iniciativa se enmarca en el contexto de las actividades de la Red de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO, de la que forma parte el proyecto Dénia-Marina Alta Tasting Life. En el total del máster, que se desarrollará online, se cursarán un total de 60 créditos ECTS, con el inglés como lengua vehicular.

Por parte de la Universidad de Alicante participarán los profesores Samuel Ortiz Pérez, del Departamento de Geografía Humana, quien se encargará de impartir los contenidos del módulo de Turismo Gastronómico y desarrollo local (Food Tourism and Local Development); María Hernández Hernández, del Departamento de Análisis Geográfico Regional y Geografía Física, quien impartirá los contenidos referidos al módulo Paisaje Gastronómico y Ciudades (Gastronomic Lanscape and Cities); Antonio Belda Antolí, del Departamento de Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente, quien se encargará del módulo Biodiversidad, Agricultura y Alimentación Tradicional (Biodiversity, Agriculture and Traditional Food); y Eva María Trescastro López y Ana Zaragoza Martí, de los Departamentos de Enfermería Comunitaria. Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia y Enfermería, quienes impartirán el módulo Políticas alimentarias y educación (Food and Education Policies).

Esta alianza colaborativa estratégica, que está centrada en la formación de expertos en materia de alimentación sostenible, puede ayudar en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), además de impulsar una gastronomía de proximidad, sostenible, saludable y comprometida con el territorio.

 

Noticias relacionadas:

Gasterra inicia un ciclo de seminarios on line sobre educación en alimentación, nutrición y habilidades culinarias

La alimentación escolar saludable, protagonista de una nueva conferencia de Gasterra - UA

 

University News


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464