Saltar apartados
  • UA
  • University News
  • El sabor de Argelia, taller de repostería árabe en la Sede de Alicante

El sabor de Argelia, taller de repostería árabe en la Sede de Alicante

frutos secos

Alicante, 26 de marzo de 2012

 

Se inicia esta tarde y continuará el martes y el viernes

Nueces, almendras, cacahuetes, sésamo, miel, canela, agua de azahar y cacahuetes son algunos de los ingredientes que protagonizan a partir de esta tarde, en la Sede Ciudad de Alicante de la Universidad, el primer taller de Pastelería y Repostería árabe. Con el título de El sabor de Argelia, el taller ha sido organizado por la Asociación Cultural El-Djazairia de residentes argelinos en Alicante y la Sede universitaria. Según la responsable de la iniciativa, Rabea Djellal, “aunque todos llevamos en España muchos años, recordamos y amamos nuestra cultura y queremos compartirla”. Rabea, que también es profesora de folklore y danza del vientre, será la encargada de impartir un taller de carácter práctico en el que los afortunados participantes podrán degustar los dulces preparados. El curso se inicia esta tarde, a las 20’15 horas y continuará mañana martes, día 26 para terminar el viernes, día 30 de marzo.

Para poder participar es necesario formalizar las inscripciones en la Sede Universitaria.

Más información

 

Calendario de sesiones

Lunes 26 marzo de 2012

BAKLAWA (dulce de pasta filo, almendras y nueces).

TAMINA (dulce especial para celebrar los nacimientos).

 

Martes 27 marzo de 2012

MSAMAN (sabroso crepé árabe).

SIGAR (delicioso rollito relleno de almendras). 

 

Viernes 30 marzo de 2012

DJELJLANIYA (dulce de sésamo y cacahuete).

University News


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464