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COLABORACIÓN DOCENTE PARA DISEÑAR MATERIALES Y DIVULGAR RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS ASIGNATURAS CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA Y SALUD PÚBLICA 

MODALIDAD

MODALIDAD II: Redes de Investigación en docencia universitaria de libre conformación – EEES

PARTICIPANTES

Departamentos/centros

ENFERMERÍA

ENFERMERÍA COMUNATARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA E HISTORIA DE LA CIENCIA

QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Apellidos y nombre

MARTÍNEZ SANZ, JOSÉ MIGUEL (Coord.)

MAESTRE PÉREZ, SALVADOR ENRIQUE

NORTE NAVARRO, AURORA ISABEL.

ORTIZ MONCADA, MARÍA DEL ROCÍO

PRATS MOYA, MARÍA SOLEDAD

TEMÁTICA

Diseñar una guía/instrumento de orientación universitaria española, sobre el tamaño de raciones de alimentos y preparaciones culinarias.

OBJETIVOS

Los docentes y colaboradores de las asignaturas Tecnología Culinaria y, Salud Pública del Grado en Nutrición Humana y Dietética venimos colaborando desde hace 5 años en la red de docencia en diferentes acciones con la intención de enriquecer los conocimientos teórico-prácticos que se imparten. Durante estos años hemos detectado un vacío y una confusión en la estandarización y terminología utilizada sobre pesos y medidas de alimentos usados en preparación de dietas y menús, a nivel nacional pero también internacionalmente. Es importante que los hallazgos encontrados sean compartidos, ya que es un problema para nuestros alumnos y docentes. Por tanto, se propone en este curso académico definir y consensuar el tamaño de raciones de alimentos y preparaciones, según los datos extraídos obtenidos en años anteriores, así como divulgar científicamente los resultados procedentes de la cooperación entre los dos departamentos y áreas de conocimiento.

METODOLOGÍA

Para llevar a cabo el trabajo se plantea realizar varias reuniones entre todos los miembros de la red. Una primera reunión en la que se fijen los trabajos a realizar por cada miembro de la red.  Se creará una carpeta compartida en Dropbox que permita trabajar los documentos por todos los miembros. Durante el segundo cuatrimestre del curso se realizarán varias reuniones para comprobar el avance del trabajo realizado y definir nuevas tareas. En el mes de julio se realizará una reunión final en la que se deben haber terminado todas las tareas propuestas y donde cada miembro aportará para la elaboración del informe final.

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