Saltar apartados

3843

RED INTERUNIVERSITARIA PARA LA REVISIÓN DE METODOLOGÍAS DE ENSEÑANZA DE PRACTICA DIETÉTICA 

MODALIDAD

MODALIDAD II: Redes de grupos de colaboración en investigación

PARTICIPANTES

Departamentos/centros

ENFERMERÍA

ALUMNA DE GRADO EN N. HUMANA Y DIETÉTICA

UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA

UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA

ENFERMERÍA

ENFERMERÍA

Apellidos y nombre

MARTINEZ SANZ, JOSE MIGUEL (Coord.)

FERNÁNDEZ NÚÑEZ, ANA

MARQUES LÓPEZ, IVA

MENAL PUEY, SUSANA

NORTE NAVARRO, AURORA ISABEL

SOSPEDRA LOPEZ, MARIA ISABEL

TEMÁTICA

Descripción de las metodologías y/o herramientas de enseñanza empleadas para la practica dietética por las diferentes universidades españolas que imparten el grado de Nutrición Humana y Dietética.

OBJETIVOS

La asignatura alimentación en el ciclo vital se imparte en el Grado de Nutrición Humana y Dietética (NHD), en la que se desarrollan las competencias sobre práctica dietética: 1.  Planificar, implantar y evaluar dietas terapéuticas para sujetos y/o grupos; 2. Aplicar las bases de la nutrición clínica a la dietoterapia; 3. Prescribir el tratamiento específico, correspondiente al ámbito de competencia del dietista-nutricionista. Para el desarrollo de la práctica dietética se implementan diferentes metodologías para la prescripción o elaboración de dietas/menús a usuarios sanos y/o enfermos. Conocer las diferentes metodologías utilizadas para la práctica dietética que enseñan los docentes que imparten en el grado de NHD, ayudaría a profundizar y mejorar la enseñanza en nuestros alumnos. Por ello, los objetivos de esta red son: -Conocer las metodologías o sistemas de práctica dietética empleados por los docentes de las universidades donde se imparte el grado de NHD. -Mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje profesor-alumno sobre práctica dietética.

METODOLOGÍA

Para llevar a cabo el trabajo se plantea realizar varias reuniones virtuales entre todos los miembros de la red. Una primera reunión en la que se fijen los trabajos a realizar por cada miembro de la red. Se creará una carpeta compartida que permita trabajar los documentos por todos los miembros. Durante el segundo cuatrimestre del curso se realizarán varias reuniones para comprobar el avance del trabajo realizado y definir nuevas tareas. En el mes de julio se realizará una reunión final en la que se deben haber terminado todas las tareas propuestas para la elaboración del informe final.

CONTRIBUCIÓN DEL PROYECTO

Conocer, mejorar y actualizar las metodologías y/o herramientas utilizadas para la práctica dietética en la asignatura. Difundir los resultados a toda la comunidad docente e investigadora.

 

Education Science Institute (ESI)


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3520-3521

Fax: (+34) 96 590 3684

Facebook: https://web.ua.es/es/repositorio/imagenes/logos/facebook_medi.png

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464