Saltar apartados

3904

DIETA MEDITERRÁNEA.UA

MODALIDAD

MODALIDAD IV: Redes sobre la articulación de las TIC en la Enseñanza Superior

PARTICIPANTES

Departamento/centro

ENFERMERÍA

ENFERMERÍA

PSICOLOGÍA DE LA SALUD

PSICOLOGÍA DE LA SALUD

PSICOLOGÍA DE LA SALUD

ENFERMERÍA

ENFERMERÍA

ENFERMERÍA

ESTUDIOS JURÍDICOS DEL ESTADO

Apellidos y nombre

ZARAGOZA MARTI, ANA (Coord.)

CABAÑERO MARTINEZ, MARIA JOSEFA

CANDELA ESPINOSA, SERGIO

CLEMENT CARBONELL, MARIA VIOLETA

FERRER CASCALES, ROSARIO ISABEL

HURTADO SANCHEZ, JOSE ANTONIO

LAGUNA PEREZ, ANA

LILLO CRESPO, MANUEL

ZARAGOZA MARTI, MARIA FRANCISCA

TEMÁTICA

El uso de las TIC como modelo de innovación y desarrollo que contribuye a la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje en el campo de la dieta mediterránea y la salud.

OBJETIVOS

El proyecto que se presenta en esta convocatoria consiste en la generación de un entorno web, centrado en la dieta mediterránea y su relación con diferentes aspectos de salud, psicológicos, culturales y ambientales, permitiendo así no solo la transmisión de información sino también la transmisión de conocimiento a través de un aula abierta de dieta mediterránea y salud. Objetivos generales Crear un aula virtual a través de un entorno web ¿dieta mediterránea.UA. Diseñar estrategias que permitan difundir información científica y actual dentro del ámbito de la Dieta Mediterránea y la salud.

METODOLOGÍA

La metodología que se propone en esta red es eminentemente práctica, dinámica y colaborativa. Todos los miembros de la red participarán de forma activa tanto en la planificación como en la elaboración de la RED. Desde la coordinación de la RED, se planificarán diferentes sesiones de trabajo con el objetivo de que todos los miembros aporten sus conocimientos (fomentando la multidisciplinaridad) y ayuden a diseñar estrategias colaborativas de trabajo en este campo de estudio. Las acciones que se llevarán a cabo son: Creación de un espacio web: dieta mediterránea.UA Revisar, elaborar y obtener información valida, fiable y de calidad en este campo de estudio. Diseñar y poner en marcha estrategias que permitan una mayor difusión del conocimiento científico sobre este campo de estudio a través de un entorno web. Elaboración de la memoria final del proyecto.

CONTRIBUCIÓN DEL PROYECTO

La utilización de un entorno web, como dieta mediterránea.UA, en el proceso de enseñanza-aprendizaje de nuestro alumnado, permitirá potenciar la capacidad reflexiva y la interacción entre el mismo, implicándolo mediante la participación activa. Este tipo de acciones permiten mejorar las posibilidades de acceso al conocimiento científico que se genera desde la Universidad y además permiten flexibilizar los procesos de formación principalmente desde el punto de vista de las necesidades del estudiante.

Education Science Institute (ESI)


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3520-3521

Fax: (+34) 96 590 3684

Facebook: https://web.ua.es/es/repositorio/imagenes/logos/facebook_medi.png

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464