Ir a contenido Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Menú
University Máster's degree in Nutrition and Feeding

Curriculum

Curriculum by course type: compulsory and optional

 

Top

Optional subjects and paths

 

ASIGNATURAS OPTATIVAS

PRIMER SEMESTRE

SEGUNDO SEMESTRE

ASIGNATURA

ECTS

ASIGNATURA

ECTS

ESPECIALIDAD 1: NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA ESPECIALIDAD 1: NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA
GLOBALIZACIÓN Y POLÍTICAS ALIMENTARIAS Y NUTRICIONALES 3 NUTRICIÓN PÚBLICA, DEPORTE Y ACTIVIDAD FÍSICA 3
PSICOLOGÍA DE LA SALUD, NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA 6 NECESIDADES DE ATENCIÓN CLÍNICO NUTRICIONAL  3
PRODUCCIÓN DE RECURSOS MULTIMEDIA E INTERACTIVOS PARA LA ATENCIÓN DIETÉTICA 3 SOPORTE NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES  3
ESPECIALIDAD 2: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS EVALUACIÓN DE PROGRAMAS DE INTERVENCIÓN EN NUTRICIÓN COMUNITARIA  3
ANÁLISIS CUALITATIVO DE ALIMENTOS 3 AVANCES EN RESTAURACIÓN COLECTIVA  3
ANÁLISIS CUANTITATIVO DE ALIMENTOS 3 ESPECIALIDAD 2: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
CONSERVACIÓN POSCOSECHA Y NUTRICIÓN VEGETAL 3 LABORATORIO DE ANÁLISIS QUÍMICO DE ALIMENTOS Y ANÁLISIS QUIMIOMÉTRICO  5
TÉCNICAS AVANZADAS EN MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS 3 BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  5
MICROBIOLOGÍA DE LA ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 5

 

 

 

Top

Implementation schedule 

Timescale

Academic year

Implementation

2016-2017

1st year

 

Procedure for equivalence recognition, where appropriate, between the current and the new course programme.

De acuerdo con el artículo 6.3 del Real Decreto 861/2010: "El número de créditos que sean objeto de reconocimiento a partir de experiencia profesional o laboral y de enseñanzas universitarias no oficiales no podrá ser superior, en su conjunto, al 15 por ciento del total de  créditos que constituyen el plan de estudios. El reconocimiento de estos créditos no incorporará calificación de los mismos por lo que no computarán a efectos de baremación del expediente...".

Tabla de reconocimiento de asignaturas del Máster U. en Nutrición Clínica y Comunitaria y el nuevo Máster U. en Nutrición y Alimentación, especialidad en Nutrición Clínica y Comunitaria:

Master en Nutrición Clínica y Comunitaria Master en Nutrición y Alimentación, especialidad en Nutrición Clínica y Comunitaria
Asignatura ECTS Asignatura ECTS
Avances en nutrición humana 3 Avances en nutrición humana 3
Investigación y búsqueda de documentación científica 3 Investigación y búsqueda de documentación científica 3
Bioestadística 3 Bioestadística 3
Planificación y evaluación en nutrición comunitaria 3 Evaluación de programas de intervención en nutrición comunitaria 3
Políticas alimentarias y avances en epidemiología nutricional 3 Avances en epidemiología nutricional 3
Globalización alimentaria y salud pública 3 Globalización y políticas alimentarias y nutricionales 3
Avances en restauración colectiva 3 Avances en restauración colectiva 3
Psicología de la salud, nutrición humana y dietética 6 Psicología de la salud, nutrición humana y dietética 6
Diseño y producción de materiales para la atención dietética utilizando TIC 3 Producción de recursos multimedia e interactivos para la atención dietética 3
Nutrición clínica avanzada 12 Necesidades de atención clínico nutricional 6
Soporte nutricional en situaciones especiales 3

 

Tabla de reconocimiento de asignaturas del Máster U. en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición y el nuevo Máster U en Nutrición y Alimentación, especialidad en Ciencias de los Alimentos:

Máster en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición Master en Nutrición y Alimentación, especialidad en Ciencias de los Alimentos
Asignatura ECTS
Asignatura ECTS
Avances en nutrición humana 3 Avances en nutrición humana 3
Investigación y búsqueda de documentación científica 3 Investigación y búsqueda de documentación científica 3
Bioestadística 3 Bioestadística 3
Análisis cualitativo de alimentos 3 Análisis cualitativo de alimentos 3
Análisis cuantitativo de alimentos 3 Análisis cuantitativo de alimentos 3
Alimentos transgénicos 3 Biotecnología de alimentos 5
Aplicación de enzimas en alimentos 3
Elaboración de alimentos bioprocesados 3 Microbiología de la elaboración y conservación de alimentos 5
Microbiología de la conservación de alimentos 3
Conservación poscosecha y nutrición vegetal 3 Conservación poscosecha y nutrición vegetal 3
Temas avanzados en ciencias de los alimentos 3 Temas avanzados en ciencias de los alimentos 3
Técnicas avanzadas en microbiología de alimentos 3 Técnicas avanzadas en microbiología de alimentos 3
Laboratorio de análisis químico de alimentos 4 Laboratorio de análisis químico de alimentos y análisis quimiométrico 5
Análisis quimiométrico 2

 

Enseñanzas que se extinguen por la implantación del correspondiente título propuesto

Máster Universitario en Nutrición Clínica y Comunitaria

Máster Universitario en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición

 

Top