Saltar apartados

MANUAL PRÁCTICO PARA LA ELABORACIÓN DE DIETAS Y MENÚS


 


Presentación del libro "Manual práctico para la elaboración de dietas y menús", de José Miguel Martínez Sanz, Iva Marques Lopes, Susana Menal Puey, Isabel Sospedra López y Aurora Norte Navarro

Más información sobre el libro

  • Fecha: Martes 9 de abril de 2019, a las 20:15 h.
  • Lugar: Sede Universitaria Ciudad de Alicante, C/ Ramón y Cajal, 4.

 Galeria de fotos

 

Intervienen

Ana Laguna Pérez, Directora de Relaciones con la Sociedad de la Sede Universitaria Ciudad de Alicante.

José Antonio Hurtado Sánchez, Decano Facultad de Ciencias de la Salud de la UA.

Y los autores del libro y miembros del Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT).

José Miguel Martínez Sanz, Departamento de Enfermería Facultad de Ciencias de la Salud UA.

Aurora Norte Navarro, Departamento de Enfermería Facultad de Ciencias de la Salud UA.

Isabel Sospedra López, Departamento de Enfermería Facultad de Ciencias de la Salud UA.

 

Organiza

Publicaciones UA.


Sinopsis

En la actualidad, el grado en Nutrición Humana y Dietética se imparte en 27 universidades españolas. Entre las diferentes asignaturas que componen el plan de estudios, se encuentran aquellas encaminadas a la enseñanza y/o aprendizaje de diferentes métodos y herramientas para la prescripción o elaboración de dietas y menús. Las diferentes metodologías empleadas en cada centro o por cada docente, así como la falta de unificación en la terminología empleada, genera confusión y dificultades de aprendizaje. Este manual docente pretende tanto describir y unificar las diferentes metodologías para la elaboración de dietas y menús, como ayudar a los docentes a mejorar la enseñanza. Además, permitirá al alumnado mejorar sus competencias en la práctica clínica diaria.

Los autores de este manual son docentes universitarios de las Universidades de Alicante y Zaragoza. Imparten docencia en el grado en Nutrición Humana y Dietética en diferentes asignaturas relacionadas con la elaboración de dietas y menús. Las áreas de investigación de los autores están vinculadas con la práctica dietética, calidad de la dieta, salud pública y nutrición deportiva.

 

Sede Universitaria Ciudad de Alicante


Universidad de Alicante
Av. Ramón y Cajal, 4
C/ San Fernando, 40
03001 Alicante (Spain)

Tel: (+34) 965 14 53 33 / 965 14 59 52

Fax: (+34) 965 14 59 58

Twitter: https://twitter.com/SedeAlicante_UA

Facebook: https://www.facebook.com/pages/Sede-Ciudad-de-Alicante-Universidad-de-Alicante/127978287284043

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464