Saltar apartados

GASTRONOMÍA, VINO Y CINE

 

El ciclo “Gastronomía, vino y cine” es un espacio de encuentro en el que una personalidad de relevancia en el mundo de la gastronomía, la agricultura, la pesca, la viticultura y el ámbito académico elije, de entre una lista cerrada o a petición propia, una película, que se proyectará ante el público. A continuación, dicha personalidad dialogará con el público asistente sobre las razones que le llevaron a elegir el film y por qué considera que refleja adecuadamente su profesión.

 

Calendario

Jueves 23 enero de 2020
Proyección del documental “ALICANTE HERENCIA MEDITERRÁNEA. PAISAJES INFINITOS EN EL PLATO”, producido por la Diputación Provincial de Alicante.
José Pérez Ramírez, Director del documental y realizador del Departamento de Imagen y Promoción Institucional de la Diputación de Alicante.  Ángeles Ruiz García, periodista y escritora gastronómica, autora del guión.

Galería de fotos

Jueves 30 de enero de 2020
Proyección de la película “ENTRE COPAS”.
Rafael Poveda. Enólogo. Presidente de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana.

Galería de fotos

Jueves 6 febrero de 2020
Conferencia audiovisual “CINE Y GASTRONOMÍA: EL PANORAMA GASTRONÓMICO ¡SECUENCIA A SECUENCIA!”
Pepe Barrena. Productor y crítico gastronómico, experto y estudioso de la relación entre estas dos artes y autor del libro “Comer de Cine” y de Festivales temáticos como Cinegourland. En esta conferencia audiovisual, Pepe Barrena analiza la historia del considerado cine gastronómico al tiempo que reflexiona sobre lo que ha acontecido en el mundo de la gastronomía. Una charla amena e impactante con la proyección de algunos de los mejores fragmentos de películas míticas, cartelería y documentalismo incluyendo un particular “recetario” de platos de leyenda.

Galería de fotos

Miércoles 12 febrero de 2020
Conferencia audiovisual “MÚSICA PARA IMAGEN Y PALADAR”.
Luis Ivars. Compositor de música para imagen (cine, televisión, museos y documentales). Autor de la banda sonora de películas como: El Capitán Trueno, La dama Boba, Tiempos de Azúcar, 22 Ángeles, Tabarca, Sagitario y El dios de madera.  Responsable SGAE internacional. Nominado a los premios Goya por Matar el Tiempo, Haz de tu vida una obra de arte y Bollywood made Spain. Vicepresidente de la Alianza Europea de Compositores de Cine.

Galería de fotos

Jueves 20 febrero de 2020
Proyección de la película “LA COCINERA DEL PRESIDENTE”
María José San Roman. Chef Restaurante Monastrell de Alicante (Una estrella Michelin).

Galería de fotos

Jueves 27 febrero de 2020
Proyección del documental “Y EN CADA LENTEJA UN DIOS”
Kiko Moya. Chef Restaurante L’Escaleta (Dos estrellas Michelin).

Galería de fotos

 

Horario y lugar

Todas las sesiones tendrán lugar a las 19:00 h.

 

Lugar

Sede Universitaria Ciudad de Alicante (C/ San Fernando 40. Alicante), excepto la sesión del 12 de febrero que tendrá lugar en la (C/ Ramón y Cajal, 4).

 

Coordinan

Joaquín Juan Penalva, Antonio Romero y Ángela Ruiz García.

 

Colabora

Aula de Cine de la Universidad de Alicante.

 

Organizan

Sede Universitaria Ciudad de Alicante

Gasterra - Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Denia

Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico

 

 

La asistencia es libre hasta completar el aforo de la sala.

 

 

Sede Universitaria Ciudad de Alicante


Universidad de Alicante
Av. Ramón y Cajal, 4
C/ San Fernando, 40
03001 Alicante (Spain)

Tel: (+34) 965 14 53 33 / 965 14 59 52

Fax: (+34) 965 14 59 58

Twitter: https://twitter.com/SedeAlicante_UA

Facebook: https://www.facebook.com/pages/Sede-Ciudad-de-Alicante-Universidad-de-Alicante/127978287284043

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464