Saltar apartados

JORNADA SOBRE BUENAS PRÁCTICAS EN ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS DE INTERIOR

INFORMACIÓN GENERAL

Fecha: 8 de mayo de 2020
Lugar de realización: Estación Científica Font Roja Natura-UA. Ctra. Alcoy
Coordinación:
Victoriano Peiró Clavell, profesor Titular de Universidad del Departamento de Ecología de la Universidad de Alicante.
Profesorado: Victoriano Peiró Clavell, Andreu Bonet Jornet, Indira Amaya de Ameglio.
Créditos: 1 ECTS
Modalidad:
semipresencial
Lengua vehicular: castellano
Importe:

- General: 20 euros
- Alumnos matriculados en la asignatura Sostenibilidad Ambiental y Ecoturismo del Grado en Turismo en el curso académico en el que se imparta el curso: gratuito
Objetivos: descripción de los conceptos básicos sobre impacto ambiental, sostenibilidad, agenda 21 local, conocer las huellas ecológicas y de carbono del sector de alojamiento turístico (hoteles, casas rurales, campings, etc.), sistemas de certificación ambiental y ecoetiquetas y manuales de buenas prácticas en dicho sector.
Destinatarios: dirigido a alumnado de la Universidad de Alicante, empresarios y trabajadores de turismo y hostelería y público en general con interés en el conocimiento de la gestión ambiental y más en concreto de su aplicación en empresas turísticas.
Criterios de admisión: orden de preinscripción, dando prioridad a los matriculados en la asignatura Sostenibilidad Ambiental y Ecoturismo del Grado en Turismo en el curso académico en el que se imparta el curso.
Requisitos para la obtención del diploma o certificado: durante la celebración del curso se realizará un control de firmas. Los alumnos deberán firmar antes de entrar en el aula. La lista de firmas estará a disposición de los alumnos en la entrada del aula. El alumnado deberá redactar un trabajo. El trabajo deberá entregarse como máximo una semana después de finalizado el curso.
Incompatibilidades: no convalidable para el alumnado que haya hecho este curso con anterioridad y por el que haya obtenido créditos.

 

Preinscripción: abierta hasta el 6 de mayo

Si está interesado en este curso debe PREINSCRIBIRSE en este formulario.
En unos días recibirá un e-mail con las instrucciones.

 

* Si el número de alumnos matriculados en el curso no supera el mínimo establecido, el Secretariado de Sedes Universitarias puede resolver la no celebración del mismo.

PROGRAMA

Viernes 8 de mayo

9:00 – 10:15 Inauguración del curso y visita guiada sobre buenas prácticas implantadas en el Hotel Masía La Mota.
Dr. Andreu Bonet y Dª Indira Amaia.
10:15 – 11:00 Segunda sesión: Equipamientos de uso público en espacios naturales. Centro de Visitantes del Parque Natural del Carrascal de la Font Roja.
Dr. Andreu Bonet. Coordinador Estación Científica Font Roja Natura UA

Pausa café.

11:15 - 13:30 Tercera sesión: Los manuales de buenas prácticas ambientales y su aplicación a los proyectos de hostelería y restauración.
Dr. Victoriano Peiró. Profesor Departamento de Ecología UA.

Comida: 13:30 – 14:30

14:30-16:30 Cuarta sesión: Visita guiada a los recursos ecoturísticos públicos en el entorno del Santuario de la Font Roja.
Dr. Victoriano Peiró. Departamento de Ecología UA.

Pausa café.

16:45-18:00 Quinta sesión: Presente y retos de futuro de la gestión ambiental en el sector de los alojamientos turísticos.
- Dr. Andreu Bonet. Coordinador Estación Científica Font Roja Natura UA. Moderador.
- Director del Parque Natural de la Font Roja. Ponente.
- Representante de la Concejalía de Turismo del Excmo. Ayuntamiento de Alcoy o Cocentaina. Ponente.

2 horas no presenciales: Tutorización Online de Proyecto de Buenas Prácticas Ambientales en un Hotel/Camping. Dr. Victoriano Peiró. Departamento de Ecología UA.

 


 

 

Cocentaina University Venue


Centro Cultural El Teular
Plaza El Teular, s/n
03820 Cocentaina (Alicante)

Tel: (+34) 96 559 0214

Fax: (+34) 96 559 0214

Facebook: https://www.facebook.com/cocentainaUA/

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464