Saltar apartados

CATA DE VINOS. 2ª EDICIÓN

INFORMACIÓN GENERAL

Fecha: del 10 al 13 de febrero 2014
Lugar de realización:
Sede Universitaria de La Nucía. Centro de Educación Medioambiental El Captivador. Ptda. Captivador, SN. Mapa
Coordinación: Vicent Martines Peres
Profesorado: Javier Velasco Ventura
Créditos: 2 LRU
Horas ICE: 20
Lengua vehicular:  castellano
Importe:
65 euros
Destinatarios: Alumnos de la Universidad de Alicante o cualquier persona interesada
Objetivos: Identificar y aplicar la metodología de una cata organoléptica de un vino. Reconocer y registrar las características de los vinos. Describir, clasificar y evaluar vinos, valorando su adecuación a posibles objetos comerciales y gastronómicos.
Incompatibilidades: No convalidable para el alumnado que haya hecho el siguiente curso y haya obtenido créditos:
 Cata de Vinos. Cod. 20130292

Matrícula: abierta hasta el 9 de febrero de 2014

  • Presencial: - De 9 a 14 horas: Sede Universitaria de La Nucía. Antiguo colegio San Rafael. Av. Porvilla, 8. La Nucía (Alicante)

                       - De 9 a 14 horas: En el Secretariado de Sedes Universitarias. Edificio Germán Bernácer, planta baja. (Campus de San Vicente del Raspeig)

  • Telefónica: - De 9 a 14 horas: 966 89 77 33 - Sede Universitaria de La Nucía

                        - De 9 a 14 horas: 965 90 93 23 - Secretariado de Sedes Universitarias

  • A través del formulario web

 

Si el número de alumnos matriculados en el curso no supera el mínimo establecido, el Secretariado de Sedes Universitarias puede resolver la no celebración del mismo.

PROGRAMA
Cartel

Lunes 10 de febrero de 2014

9.00 h Presentación del curso.
9.30 - 12.30 h Descripción de herramientas necesarias para cada tipo de cata teniendo en cuenta la naturaleza de la bebida y los objetivos perseguidos. Exposición de las normas establecidas y condiciones básicas de la cata de vinos que garantizan su fiabilidad.
12.30 - 14.30 h Ensayo dinámico por grupos.

Martes 11 de febrero de 2014

10.00-13.30 h Visita a Bodega. Visualización de viñedo, laboratorio, depósitos de Fermentación, parque de barricas.

Miércoles 12 de febrero de 2014

9.00 - 12.00 h Establecer diferencias de atributos sabores, olores, texturas y otros aplicando el orden de cata.
12.00 - 14.30 h Cata individual de diferentes tipos de elaboraciones.

Jueves 13 de febrero de 2014

9.00 - 12.00 h Describir las principales zonas de elaboración de vinos, nacionales e Internacionales, identificando en su caso las características organolépticas propias.
12.00 - 14.30 h Cata a ciegas individual de diferentes zonas geográficas de elaboración.

 

La Nucia University Venue


Antiguo Colegio Sant Rafael, Avda. Porvilla, 8
03530 La Nucía (Alicante)

Tel: (+34) 96 689 7733 / 96 590 9323

Fax: (+34) 96 590 3464

Twitter: https://twitter.com/SeuLaNuciaUA

Facebook: https://www.facebook.com/LaNuciaUA

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464