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Cata y elaboración de cerveza artesana

Información general

Este curso trata de dotar al asistente con las herramientas y conocimientos  esenciales para elaborar cerveza casera, reconocer y evaluar tipos y calidades de las materias primas más habituales, y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción, maceración, fermentación y maduración con el fin de lograr distintas variedades de cerveza

Objetivos 
  • Que el asistente sea capaz, al finalizar el curso, de hacer una elaboración de cerveza en la cocina de su casa
  • Que el asistente sea capaz de reconocer el papel de cada ingrediente y su expresión organoléptica en el producto final
  • Que el asistente sea capaz de hacer una evaluación sensorial de la cerveza, sus virtudes y defectos (cata)
  • Dirección: María José Bonete Pérez
  • Coordinación: Raúl Tejerina Antón
  • Créditos: 27 horas / 2,7 créditos ECTS
  • Fecha: 17, 18 y 26 de julio de 2019
  • Precio: estudiantes, PDI/PAS UA, alumniUA y personas desempleadas: 125€. General: 150€. 
  • Lugar: cocina del mercado de Villena, en colaboración con El Salón de la Cerveza y el brewpub El Refugio
  • Requisitos de acceso: alumnado de grados de ciencias y cualquier persona que tenga interés en la cerveza y/o la gastronomía.
  • Requisitos para la obtención del diploma o certificado: asistencia al 80% de las sesiones y presentación de memoria, trabajo o práctica a determinar por la dirección del curso
  • Lengua vehicular: castellano

CANCELADO

Programa

Profesorado:

Raúl Tejerina Antón. Químico y gerente en Tecnocaelia (8h)
Paco Bernabéu .Maestro cervecero de Cervezas Postiguet (5h)
Antonia Muñoz Maciá. Gerente de El salón de la cerveza (7h)
Blanca Fresno Díaz. Jefa de producción de Ordum (7h)

Miércoles 17 de julio 2019 (9h):

9:00-1030 h: visita al brewpub de El Refugio
1030-13:00 h: sesión teórica previa a la elaboración y primera cata
13:00-14:00 h: descanso-comida
1430-19:00 h: elaboración de cerveza con extracto

Jueves 18 de julio 2019 (9h):

9:00-19:00 h: elaboración de cerveza todo-grano y cata de varios estilos
13:00-14:00 h: descanso-comida

Viernes 26 de julio 2019 (9h):

9:00-12:00 h: embotellado de la cerveza ya fermentada y reparto con los alumnos
12:00-13:30 h: cata de defectos
13:30-1430 h: descanso-comida
14:30-19:00 h: cata BJCP abreviada

 

Matrícula

Si el número de alumnos matriculados en el curso no supera el mínimo establecido, la Universidad de Alicante puede resolver la no celebración del mismo.

Patrocinadores

Patrocina:

         ayuntamiento_villena nuevo 

 

Colabora:

                      

                               

           
                              


                       

University of Alicante 'Rafael Altamira' Summer Courses


Cursos de Verano de la Universidad de Alicante "Rafael Altamira"
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Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
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