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Accesibilidad y atención inclusiva en hostelería, comercio y locales de ocio · No presencial

Información general

Objetivos 

  • Desarrollar la accesibilidad a la hostelería, el comercio y el ocio en clave de destino turístico inteligente. 
  • Contribuir al desarrollo de ventajas competitivas derivadas de una política empresarial de responsabilidad social enfocada a la diversidad humana. 
  • Mejorar la cualificación y la versatilidad de los profesionales del sector turístico y la hostelería, el comercio y el ocio en general. 
  • Aumentar el valor de nuestras marcas turísticas mediante su diferenciación a través del diseño universal de equipamientos productos y servicios 
  • Contribuir a la resiliencia del sector hostelero y comercial en el contexto de la crisis generada por el COVID-19. 
  • Ofrecer a las empresas y profesionales una nueva motivación y herramienta de cohesión para su trabajo diario.
  • Dirección: Jaime Ramis Soriano
  • Coordinación: Antonio Espinosa Ruiz  
  • Créditos: 14 horas / 1,4 créditos ECTS
  • Fecha: 15, 16, 22 y 23 de junio de 2020
  • Precio: 20 €. Subvencionado por la Sede Universitaria de Villajoyosa 
  • Requisitos de acceso: responsables y personal de hoteles, restaurantes, comercios y establecimientos turísticos y de ocio en general y estudiantes del ramo. 
  • Requisitos para la obtención del diploma o certificado: asistencia no inferior al 80% de las horas del curso y realización efectiva del trabajo planteado en los talleres prácticos.
  • Lengua vehicular: castellano
  • Plataforma: Google Meet
  • Metodología: online síncrono

Programa

Lunes 15 de junio

18,00-18,30  Mario Villar, director de Inteligencia Turística de Comunitat Valenciana: “La inteligencia turística y la accesibilidad

18,30-19,00  Antonio Espinosa Ruiz, coordinador de la Oficina Técnica de la Vila Joiosa en la Red de Destinos Turísticos Inteligentes de la Comunidad Valenciana y la Red Estatal DTI, y Alberto Aguilera, ingeniero de caminos, jefe Urbanismo e Infraestructuras del Ayuntamiento de Villajoyosa y profesor asociado en el Departamento de Ingeniería Civil de la Universidad de Alicante: “Accessibilitat en el mig urbà i en els recursos culturals: el cas de la Vila Joiosa

19,00-21,00  Tatiana Alemán Selva, Predif: “Accesibilidad y trato inclusivo en establecimientos turísticos

Martes 16 de junio  

18,00-21,00  Cristina Cebrián Martínez, “Accesibilidad a personas con discapacidad física y orgánica en hostelería, comercio y locales de ocio

Lunes 22 de junio 

18,00-18,30  Miriam Fernández de Sanmamed Marina, psicóloga, Centro Les Talaies- ASMIVI: "Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad intelectual y física en hostelería, comercio y locales de ocio. Cuestiones generales"

18,30-19,00  Isabel Tortosa Crespo, fisioterapeuta. Centro Les Talaies- ASMIVI: "Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad intelectual y física en hostelería, comercio y locales de ocio. Aspectos físicos"

19,00-19,30  Manuel García Silvente, psicólogo, Centro Les Talaies- ASMIVI: " Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad intelectual y física en hostelería, comercio y locales de ocio. Buenas prácticas"

19,30-21,00  Inmaculada Cascales Ruiz, Federación de Personas Sordas de la Comunidad Valenciana (FESORD CV): “Accesibilidad y trato inclusivo a personas sordas en hostelería, comercio y locales de ocio

Martes 23 de junio 

16,00-18,30  Maria Jesús Bellón, técnico de Rehabilitación de Dirección General de la ONCE: “Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad visual en hostelería, comercio y locales de ocio. Nociones de acompañamiento de personas ciegas

18,30-19,30  Juan José Medina Macho (Puntodis): "Accesibilidad Universal en la gastronomía. Los alimentos accesibles desde la perspectiva de la discapacidad. Consideraciones en su preparación y un servicio adecuado. La atención a las personas con discapacidad visual en nuestros restaurantes. El tratamiento de la información de alérgenos"

19,30-20,15  Cristina Sánchez Palomo (Puntodis); “Accesibilidad universal en la gastronomía. Las diferentes discapacidades y su atención específica. Cómo configurar espacios físicos accesibles en nuestros restaurantes

20,15-21,00  Jon Ibarra Arza (Puntodis): "Accesibilidad universal en la gastronomía: Chef´s Voice, la tecnología accesible" 

Matrícula

Plazo pago de recibos de matrícula 

Puede pagar su recibo en el plazo señalado hasta el día de vencimiento desde su campus virtual  UACloud, dispone de 2 días.
Pasado ese periodo  puede hacerlo  en cualquier cajero automático del Banco Sabadell.
El pago en las oficinas de las entidades, Banco de Santander, Banco de Sabadell o Bankia, es un servicio sujeto a restricciones de horario, por lo que le aconsejamos que consulte previamente las condiciones establecidas en cada una de ellas. Tendrá que llevar el recibo impreso.

Si el número de alumnos matriculados en el curso no supera el mínimo establecido, la Universidad de Alicante puede resolver la no celebración del mismo

Patrocinadores

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University of Alicante 'Rafael Altamira' Summer Courses


Cursos de Verano de la Universidad de Alicante "Rafael Altamira"
Edificio Germán Bernácer - Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

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