Saltar apartados

La rentabilidad en destinos turísticos centra el II Encuentro de Turismo y Gastronomía de la Universidad de Alicante

Organizado por la Cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza Orts, #TurgastroUA se celebrará este año el 5 de octubre en Benidorm

 

Alicante. Miércoles, 23 de septiembre de 2015

Tras el éxito del I Encuentro de Turismo y Gastronomía #TurgastroUA, celebrado el año pasado en la Universidad de Alicante con más de 250 asistentes, el evento se traslada este año a Benidorm, cuna por excelencia del turismo en la Costa Blanca. Organizado por la  Cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza de la UA, el encuentro se dirige principalmente a profesionales del turismo y la gastronomía, aunque, según explica su director, el proferor de la UA, Tomás Mazón, “tienen cabida todos los aficionados y profesionales de la comunicación, foodies y público en general,  que vivirán una jornada de inmersión en experiencias reales relacionadas con el turismo y la gastronomía”.

Bajo el lema de este año, “La Rentabilidad en Destinos Turísticos”, esta segunda edición analizará, según Mazón, “aquellos vectores y acciones que canalicen la actividad turística de un destino con el fin de aumentar la rentabilidad en un sector maduro y consolidado en nuestra región, pero que no puede permitirse dejar de explorar nuevas oportunidades de negocio, tendencias, y casos prácticos que hagan aumentar el gasto medio del visitante mejorando a su vez su experiencia en destino”.

La cita está prevista para el próximo 5 de octubre, de 9:15 a 18:00 horas, en el Salón de actos del Ayuntamiento de Benidorm. En encuentro, que estará encabezado por Quique Dacosta, contará con la participación de profesionales de distintos sectores turismo, gastronomía, innovación, marketing, comunicación,… Además de la Universidad de Alicante, contará con la participación del Ayuntamiento de Benidorm, la Agencia Valenciana de Turismo y la Asociación Empresarial Hostelera de Benidorm, Costa Blanca y Comunidad Valenciana, Hosbec

Tras la inauguración oficial por parte de las autoridades, a las 9:45, Quique Dacosta, impartirá una charla en la que contará su experiencia sobre esta y otras materias como  referente mundial de la alta gastronomía.

Quique Dacosta, único cocinero tres estrellas en la Comunidad Valenciana, nº39 de  la prestigiosa lista The World’s 50 best restaurants”  es también propietario de los restaurantes El Poblet (1*), Vuelve Carolina y Mercatbar en Valencia. Acaba de publicar su cuarto libro “3 Quique Dacosta” y está inmerso en la temporada 2015, Estados de Ánimo, en su restaurante de Denia.

Las inscripciones al Encuentro son limitadas y se pueden realizar en la web .

El precio es de 15 euros e incluye: transporte gratuito desde/hasta la Universidad de Alicante, asistencia al Encuentro, Cocktail elaborado por los chefs y la asistencia a la mesa redonda.

 Encuentro_gastronomia

 

 

 

 

Actualidad Universitaria


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

Para más información: informacio@ua.es, y para temas relacionados con este servidor Web: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464