Saltar apartados

La UA reúne a los principales investigadores, deportistas y nutricionistas del deporte de élite a nivel nacional e internacional

Los días 8 y 9 de febrero de 2019, más de 220 personas participarán en las II Jornadas de la Sociedad Española de Nutrición Deportiva

 

II_jornadas_SENUDE_UAAlicante. Jueves, 7 de febrero 2019

Los días 8 y 9 de febrero de 2019, el Salón de Actos del Aulario II de la Universidad de Alicante será sede de las II Jornadas de la Sociedad Española de Nutrición Deportiva (SENUDE). Organizadas por la Facultad de Ciencias de la Salud de la UA y SENUDE, contarán con más de 220 participantes y con los principales investigadores, deportistas y nutricionistas del deporte de élite a nivel nacional e internacional.

El objeto del encuentro es crear y compartir un foro de conocimiento científico y técnico aplicado a la nutrición deportiva. Para ello, tendrán lugar conferencias plenarias, mesas redondas, novedades de la industria y comunicaciones abiertas de presentación de trabajos de los asistentes.

Entre los ponentes invitamos se encuentran diferentes deportistas de élite y diversos dietistas-nutricionistas referentes en el ámbito de la nutrición deportiva como del campeón del Mundo de Trail desde 2016, Luis Alberto Hernando; el fundador y director de Guru Performance Institute, Laurent Bannock; el dietista-nutricionista de los Servicios Médicos del Real Madrid C.F, Daniel Escaño; la dietista-nutricionista del primer equipo Sociedad Deportiva Eibar, Aurora Cid; o el químico y tecnólogo de alimentos y director técnico Crown Sport Nutrition, Pablo Felipe Martín, entre muchos otros.

 

Primeras sesiones

El evento arrancará el viernes 8 de febrero a las 15:00 horas en el Aulario II de la Universidad de Alicante, de la mano del decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UA, José Antonio Hurtado; el presidente de la Sociedad Española de Nutrición Deportiva, Juan Marcelo Fernández; y el presidente del Comité Organizador y profesor del Departamento de Enfermería dela UA, José Miguel Martínez.

La primera ponencia “Ni dieta, ni avituallamientos, hablemos mejor de alimentación; qué como y qué bebo durante mis carreras”, correrá a cargo del campeón del Mundo de Trail, Luis Alberto Hernando. A continuación, el dietista-nutricionista de los Servicios Médicos del Real Madrid C.F. hablará del uso de prebióticos y probióticos como herramienta para mejorar el rendimiento del deportista.

 

Programa completo 

 

 

 

Actualidad Universitaria


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

Para más información: informacio@ua.es, y para temas relacionados con este servidor Web: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464