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Kiko Moya inaugura un máster con estrellas en la Universidad de Alicante

Con la conferencia sobre La creatividad en Gastronomía arranca el lunes la segunda edición del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea

 

Alicante. Jueves, 26 de septiembre de 2019

La II edición del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante dará comienzo el próximo lunes, día 30 de septiembre, con una clase magistral sobre La creatividad en Gastronomía impartida por el Chef Kiko Moya. El acto tendrá lugar a las 12:00 en el Salón de Actos del Edificio German Bernacer del campus de Sant Vicent del Raspeig.

El máster arranca con la visita del alumnado a los espacios relacionados con el cultivo y la cultura arrocera tales como la Albufera, la Denominación de Origen arroz de Valencia, el Parque Natural de la Marjal de Pego Oliva, el Museo Etnológico de Pego dedicado al arroz y el molino arrocero Roca en Segorbe, que distribuye sus arroces a reconocidos chefs como Martín Berasategui, María José San Román, los hermanos Torres y Alberto Ferrúz.

Este título propio de la Universidad de Alicante, único en el mundo por sus especiales características, utiliza una metodología que combina las clases teóricas, impartidas por profesores universitarios que trabaja en Investigación, desarrollo e innovación, con masterclass a cargo de: chefs, enólogos, sumilleres, jefes de sala, mixólogos, productores, empresarios, consultores, críticos y escritores gastronómicos, todos profesionales de referencia. 

 

Profesores con estrella

El máster ha firmado convenios de colaboración para la realización de prácticas con chefs estrellas Michelín de la provincia: Quique Dacosta (Quique Dacosta restaurante-Dénia), Kiko Moya (L’Escaleta- Cocentaina)  Alberto Ferrúz (Bon Amb- Xàbia) Susi Díaz (La Finca- Elche), María José San Román(Monastrell- Alicante), Nazario Cano (EL Rodat- Xàbia), Cristina Figueira (EL Xato- La Nucía) y Ferdinando Bernardi (Orobinaco- Calpe)

Uno de los valores añadidos de este curso es la realización de prácticas en arrocerías de reconocido prestigio como el Restaurante Dársena y los Arroces del Señorito (Alicante) y La Sirena (Petrer), contando además con clases magistrales de especialistas reconocidos internacionalmente como Josefa Navarro (Paco Gandía- Pinoso)          

Tal y como apunta el director del Máster, el catedrático Josep Bernabeu, quien además dirige el Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA, “la oferta formativa y de innovación que representa el máster es el resultado del proyecto colaborativo de Turisme Comunitat Valenciana, el Ayuntamiento de Dénia (Ciudad Creativa de la Gastronomía- Unesco) y la Universidad de Alicante”. Bernabeu explica que para alcanzar el grado de excelencia que requería un título propio de esta envergadura “se ha contado también con la colaboración de los ayuntamientos de Alicante, Altea, Benidorm, Pego y Torrevieja, que han participado facilitando becas formativas y ayudas al estudio”, así como con  la de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, fruto de un convenio de colaboración entre la Universidad de Alicante y la empresa exportadora de especias Carmencita.

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