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La Universidad de Alicante ofrece recomendaciones de alimentación para afrontar el confinamiento por el COVID-19

El equipo de ALINUA ha elaborado material tanto para población general como para grupos de riesgo, disponible en su web 

Embarazadas, personas mayores de 60 años, población con diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades pulmonares crónicas, inmunodeficiencias e hipertensión arterial tienen sus recomendaciones específicas 

Planificar la compra y las comidas, elegir productos no perecederos y/o frescos de larga duración y potenciar la compra en el pequeño comercio son algunos de los consejos

 

Recomendaciones_cuarentenaAlicante. Martes, 24 de marzo de 2020

La Universidad de Alicante ha elaborado una serie de recomendaciones dietético-nutricionales para estos días de confinamiento, orientadas tanto para la población general como para los principales grupos de riesgo indicados por el Ministerio de Sanidad. El Gabinete de Alimentación y Nutrición (ALINUA), con el apoyo del Vicerrectorado de Responsabilidad Social, Inclusión e Igualdad, facilitan información veraz sobre alimentación saludable. 

Dado que una alimentación saludable contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario, el equipo de ALINUA ha elaborado unos folletos informativos con recomendaciones dietético-nutricionales, medidas higiénico-sanitarias y consejos a la hora de ir a comprar en estos días de confinamiento por el coronavirus Covid-19.

Toda la información está disponible y es descargable desde la página web de ALINUA. El equipo ha confeccionado material para población general  Covid-19 Recomendaciones saludables II; Recomendaciones saludables III; y para los diferentes grupos de riesgos mencionados anteriormente embarazadas; personas mayores de 60 años; diabetes; enfermedades cardiovasculares; enfermedades pulmonares crónicas; inmunodeficiencias e hipertensión arterial

Desde ALINUA aconsejan ser responsables a la hora de comprar, teniendo preferencia por productos no perecederos o frescos de larga duración. Recomiendan apoyar al pequeño comercio. Además, es fundamental no comprar de manera descontrolada por lo que proponen planificar qué es lo que realmente necesitamos y organizar bien las ingestas a lo largo del día. Indican mantener un horario regular y que el plato contenga un aporte adecuado de verduras y hortalizas en comida y en cena.  

 En definitiva, priorizar una alimentación saludable, dado que pasaremos muchos días en casa. También recuerdan que es importante mantener un nivel adecuado de hidratación para que las mucosas actúen correctamente. Por último, recomiendan tener disponibles alimentos saludables para comer entre horas en lugar de recurrir a ultraprocesados.

 

 

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