Saltar apartados

La Facultad de Ciencias de la Salud de la UA graduó a 95 estudiantes en Nutrición y Dietética

 

Graduacion_Nutricion

 

Alicante, 27 de junio de 2012

El reconocido cocinero Andoni Aduriz impartió la lección magistral

El reconocido cocinero Andoni Luis Aduriz acudió ayer a la Universidad de Alicante para impartir la lección magistral del Acto de Graduación de Nutrición y Dietética. La Facultad de Ciencias de la Salud ha graduado este curso académico a 95 estudiantes que han finalizado sus estudios en esta titulación y que ayer recogieron sus diplomas acreditativos en un acto presidido por la vicerrectora de Estudiantes, Nuria Grané, la decana de la Facultad, Ana Laguna y la presidenta del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunidad Valenciana, Ana Palau Ferrer.

Asimismo, la Facultad hizo entrega durante el acto académico de una placa conmemorativa a los restaurantes que colaboran habitualmente con el centro en la formación y prácticas del alumnado de Nutrición y Dietética y, además, reconoció la labor de la “Asociación Cuina y Tertulia” con la entrega de una placa que recogió su presidenta Mª Carmen Vélez.

 

Andoni Luis Aduriz

Donostia, 13 de junio de 1971.

Estudió cocina casi por casualidad. A los 14 años su madre lo apuntó a clases de cocina. Empezó a leer, a documentarse y a luchar para estar con los mejores. Pasó por las cocinas de Ramón Roteta, Neichel, ArzakZuberoa y Akelarre. Llegó a El Bulli cuando pocos conocían a Ferran y junto con Bixente , estrenó el taller de I+D. Allí aprendió que los valores siempre son más importantes que el dinero.

Dos años después volvió a casa para ser jefe de cocina en Martín Berasategui. El primer mes hizo 25 platos. Tal era la necesidad que tenía de expresarse en su propio lenguaje que 12 meses después, a los 26 años, decidió abrir un restaurante.

Poco a poco, y gracias a la labor de un gran equipo, ha trasladado su forma de ver el mundo a una experiencia gastronómica. Quizá por la curiosidad que le produce "todo los relacionado con el desarrollo de las cualidades humanas", Mugaritz ha traspasado las fronteras de la cocina y se ha embarcado en proyectos con otras disciplinas como la ciencia, la danza, el teatro, la música o el cine.

 

Fotografías

Actualidad Universitaria


Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente del Raspeig s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 3400

Fax: (+34) 96 590 3464

Para más información: informacio@ua.es, y para temas relacionados con este servidor Web: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464