Acceso y gestión de usuarios

Entrada a la aplicación

Entrada a la aplicación Apoyo estudiantes en UAcloud

Entra en UACloud CV y dentro de las aplicaciones de UACloud, dispones de Apoyo Estudiantes donde debes pulsar sobre Entrar

 

 

 

Listado y tipos de usuarios

En el menú principal de Apoyo Estudiantes selecciona la opción Adaptaciones Curriculares y en el submenú que se despliega selecciona Listado de usuarios.

Solo podrán acceder a la gestión de Adaptación Curricular los usuarios que estén creados y activados en la aplicación Apoyo Estudiantes. Hay dos perfiles de usuario:

  • Gestor: Usuario que podrá ver y gestionar las adaptaciones curriculares de su centro.
  • Coordinador: Usuario que además de ver y gestionar las adaptaciones curriculares, será el encargado de aceptar/rechazar y resolver favorablemente/no favorablemente.

 

Añadir un usuario

Para añadir un usuario, una vez dentro del Listado de usuarios pulsamos en el botón Añadir usuario y a continuación introducimos todos los campos requeridos:

  • Nombre: Nombre del usuario.
  • Apellidos: Apellidos del usuario.
  • Nombre a mostrar: Nombre del usuario que se utilizará para uso en la aplicación y en informes si es necesario. Por ejemplo: Primer nombre y primer apellido.
  • Email UA: Dirección de correo electrónico de la UA del usuario con el que accede a UACloud.
  • Perfil: Elegir un tipo do de usuario: Gestor o Coordinador.
  • Activo: Indica si el usuario está activo y tiene acceso a la aplicación o si por el contrario tiene el acceso deshabilitado.

Una vez introducidos todos los datos, pulsamos en Crear y el usuario se creará inmediatamente, permitiendo el acceso al mismo.

 

Editar un usuario

Para modificar el usuario, estando en el listado de usuarios, pulsamos en el botón de Editar correspondiente a dicho usuario. Editamos la información que se desee modificar y finalmente pulsar en Actualizar para que se guarden los cambios.

 

Eliminar un usuario

Para borrar un usuario, en el mismo cuadro de diálogo de edición del usuario, en opciones: deberemos pulsar en el botón Eliminar usuario. Nos preguntará si estamos seguros y pulsaremos sobre Aceptar.