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Accesibilidad y atención inclusiva en hostelería, comercio y locales de ocio · No presencial

Información general

Objetivos 

  • Desarrollar la accesibilidad a la hostelería, el comercio y el ocio en clave de destino turístico inteligente. 
  • Contribuir al desarrollo de ventajas competitivas derivadas de una política empresarial de responsabilidad social enfocada a la diversidad humana. 
  • Mejorar la cualificación y la versatilidad de los profesionales del sector turístico y la hostelería, el comercio y el ocio en general. 
  • Aumentar el valor de nuestras marcas turísticas mediante su diferenciación a través del diseño universal de equipamientos productos y servicios 
  • Contribuir a la resiliencia del sector hostelero y comercial en el contexto de la crisis generada por el COVID-19. 
  • Ofrecer a las empresas y profesionales una nueva motivación y herramienta de cohesión para su trabajo diario.
  • Dirección: Jaime Ramis Soriano
  • Coordinación: Antonio Espinosa Ruiz  
  • Créditos: 14 horas / 1,4 créditos ECTS
  • Fecha: 15, 16, 22 y 23 de junio de 2020
  • Precio: 20 €. Subvencionado por la Sede Universitaria de Villajoyosa 
  • Requisitos de acceso: responsables y personal de hoteles, restaurantes, comercios y establecimientos turísticos y de ocio en general y estudiantes del ramo. 
  • Requisitos para la obtención del diploma o certificado: asistencia no inferior al 80% de las horas del curso y realización efectiva del trabajo planteado en los talleres prácticos.
  • Lengua vehicular: castellano
  • Plataforma: Google Meet
  • Metodología: online síncrono

Programa

Lunes 15 de junio

18,00-18,30  Mario Villar, director de Inteligencia Turística de Comunitat Valenciana: “La inteligencia turística y la accesibilidad

18,30-19,00  Antonio Espinosa Ruiz, coordinador de la Oficina Técnica de la Vila Joiosa en la Red de Destinos Turísticos Inteligentes de la Comunidad Valenciana y la Red Estatal DTI, y Alberto Aguilera, ingeniero de caminos, jefe Urbanismo e Infraestructuras del Ayuntamiento de Villajoyosa y profesor asociado en el Departamento de Ingeniería Civil de la Universidad de Alicante: “Accessibilitat en el mig urbà i en els recursos culturals: el cas de la Vila Joiosa

19,00-21,00  Tatiana Alemán Selva, Predif: “Accesibilidad y trato inclusivo en establecimientos turísticos

Martes 16 de junio  

18,00-21,00  Cristina Cebrián Martínez, “Accesibilidad a personas con discapacidad física y orgánica en hostelería, comercio y locales de ocio

Lunes 22 de junio 

18,00-18,30  Miriam Fernández de Sanmamed Marina, psicóloga, Centro Les Talaies- ASMIVI: "Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad intelectual y física en hostelería, comercio y locales de ocio. Cuestiones generales"

18,30-19,00  Isabel Tortosa Crespo, fisioterapeuta. Centro Les Talaies- ASMIVI: "Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad intelectual y física en hostelería, comercio y locales de ocio. Aspectos físicos"

19,00-19,30  Manuel García Silvente, psicólogo, Centro Les Talaies- ASMIVI: " Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad intelectual y física en hostelería, comercio y locales de ocio. Buenas prácticas"

19,30-21,00  Inmaculada Cascales Ruiz, Federación de Personas Sordas de la Comunidad Valenciana (FESORD CV): “Accesibilidad y trato inclusivo a personas sordas en hostelería, comercio y locales de ocio

Martes 23 de junio 

16,00-18,30  Maria Jesús Bellón, técnico de Rehabilitación de Dirección General de la ONCE: “Accesibilidad y trato inclusivo a personas con discapacidad visual en hostelería, comercio y locales de ocio. Nociones de acompañamiento de personas ciegas

18,30-19,30  Juan José Medina Macho (Puntodis): "Accesibilidad Universal en la gastronomía. Los alimentos accesibles desde la perspectiva de la discapacidad. Consideraciones en su preparación y un servicio adecuado. La atención a las personas con discapacidad visual en nuestros restaurantes. El tratamiento de la información de alérgenos"

19,30-20,15  Cristina Sánchez Palomo (Puntodis); “Accesibilidad universal en la gastronomía. Las diferentes discapacidades y su atención específica. Cómo configurar espacios físicos accesibles en nuestros restaurantes

20,15-21,00  Jon Ibarra Arza (Puntodis): "Accesibilidad universal en la gastronomía: Chef´s Voice, la tecnología accesible" 

Matrícula

Si el número de alumnos matriculados en el curso no supera el mínimo establecido, la Universidad de Alicante puede resolver la no celebración del mismo

Patrocinadores

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